lunes, 4 de octubre de 2010

Test sobre nutrición


1.    Los aparatos que intervienen en la función de nutrición son:
a. el aparato digestivo, el aparato respiratorio, el aparato excretor  y el aparato circulatorio.
b. la boca, el estómago, el intestino grueso y el intestino delgado.
c. la sangre y el oxígeno.
2.    Los nutrientes necesarios para crecer y reparar el cuerpo son:
a. las vitaminas.
b. los lípidos.
c. las proteínas.
3.    Las glándulas anejas producen:
a. los alimentos.
b. los jugos digestivos.
c. los jugos gástricos.
4.    El proceso que consiste en el paso de los nutrientes del tubo digestivo
a la sangre es la:
a. digestión.
b. absorción.
c. eliminación de desechos.
5.    La fibra es:  
a. un nutriente de los alimentos de origen animal.
b. un componente de los alimentos de origen vegetal.
c. un componente de las proteínas.

6.    El primer paso del proceso digestivo es:
a. la digestión.
b. la alimentación.
c. la absorción.
7.    La eliminación de las sustancias de desecho la realiza:
a. el aparato excretor.
b. el aparato respiratorio.
c. el aparato digestivo.
8.    Los jugos gástricos se producen en:
 a. el estómago.
b. el esófago.
c. el intestino delgado.
9.    La fruta es rica en:
a. hidratos de carbono, proteínas y fibra.
b. fibra, vitaminas y minerales e hidratos de carbono.
c. grasas, proteínas y vitaminas.
10.     En el hígado se produce:
a. la saliva.
b. el jugo pancreático.
c.  la bilis.

2 comentarios: